首页 县市频道 柘荣新闻

柘荣东源:不误农时抓好春耕备耕

2020-02-13 16:46 杨洋 林少玲

宁德网消息(杨洋 林少玲)www.smswriter.com_【官方首页】-华彩网2月10日,柘荣县东源乡东源村村民林佑明、章春来正忙着平整土地,准备种下马铃薯、上海青等作物。“趁着好时节,我们要赶快把这些种子撒下去。”

时节不等人,春日胜黄金。柘荣县在做好疫情防控工作的同时,早谋划、早部署,全面开展春耕备耕工作,为新一年的农业生产打好基础。“当前正值春耕时节,我们在做好春季农业生产、保障粮食和‘菜篮子’产品市场供应、春季动物疫病防控、农产品质量安全等工作的同时,派遣了38名农技人员到村入户,协助群众开展春耕备耕工作 。”柘荣县农业农村局局长魏国干表示。

与此同时,柘荣县还积极协调农资经营企业抓紧备足春耕生产所需的种子、化肥、农药、农膜等农用物资,大力做好粮食直补、良种补贴、农机购置补贴、支农惠农等政策宣传。并加强对种子、化肥、农药等农业生产投入品进行监管,指导农业种植大户做好农机具维护保养,为春耕生产做好保障。

目前,柘荣县已全部完成播种马铃薯5000亩,蔬菜年种植约2.2万亩,种子备供0.75万公斤,蔬菜供应可满足市场需求。www.smswriter.com_【官方首页】-华彩网下一步,柘荣县将加强农资储备调运监管,抓好种子化肥农药的供应,让农民买得放心、用得安心、耕得及时。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区

页面底部区域 foot.htm